Cara Memotong Dan Meruncingkan Taji Yang Betul Dan Benar

Sabung Ayam Taji –¬†Cara Memotong Dan Meruncingkan Taji Yang Betul Dan Benar.¬†banyak sekali pasti di antara teman para Pecinta Ayam yang sengaja memotong taji ayamnya, dan biasanya gal ini di karenakan sang pemilik ingin melihat ayam bangkonya selalu terlihat muda, dan faktor lainnya adalah agar ayam bisa menggandeng ayam yang memiliki taji yang sama atau secara sengaja ayam itu ingin di jadikan ayam tipe pemukul atau bisa juga di khususkan untuk bapakan ayam agar sang induk betina tidak terluka oleh taji ayam saat melakukan perkawingan dengan sistem Pemacekan.

Cara Memotong Dan Meruncingkan Taji Yang Betul Dan Benar

Nah jika untuk Meruncingkan Taji ayam sebenarnya kita bisa menggunakan media pisau tajam atau bisa juga dengan mengunakan silet, dan kita kikis secara perlahan sampai dapat bentu taji yang di inginkan pemilik.

Untuk perihal pemotongan taji banyak sekali cara pemotongannya dan gaya untuk memotong taji ayam tersebut. bisa menggunakan gaya serong, atau mencabutnya dengan paksa dan yang paling terakhir adalah mencabut taji ayam itu dalam keadaan panas dan berikut ini cara pemotongannya dan cara meruncingkan taji ayam bangkok.

Cara Potong Habis

Jika pemilik ayam menginginkan ayam bangkok miliknya tidak memiliki taji maka cara ini lah yang bisa pemilik ayam lakukan, dengan cara memotong taji ayamnya sampai sanggat mepet dengan pangkal ruas batang kakinya , untuk cara pemotongan yang satu ini bisa di lakukan dengan gergaji besi,

pada saat melakukan pemotongannya ayam pasti akan mengeluarkan darah, untuk menhentikan dara pada ayam anda bisa mengunakan serbuk kopi untuk menghentikan pendarahannya atau bisa juga menggunakan besi panas dan langsung di tempelkan pada bekas taji yang di potong

Cara Potong Serong

untuk potongan taji serong, tujuannya adalah agar ayam bangkok yang di lagakan nanti, setelah di lagakan tajinya nanti akan tumbuh kembali, cara memotongnya adalah amati arah jalu ayam, dan potong jalu dengan menyerong searah dengan arah jalu mengunakan gergaji besi, pada tahap pemotongan ini jangan sampai pemotongan taji mengenai bagian daging lunak dalam taji tersebut, jika sudah selesai melakukan pemotongan langsung siapkan antiseptik dan langsung olesi agar tidak timbul infeksi.

Cara Cabut Paksa

Cara melakukan pencabutan taji secara paksa harus di lakukan dengan sanggat hati hati dan teliti. jika sudah berhasil tercabut sebaiknya ayam bangkok harus di berikan perawatan yang lebih lagi dan khusus, dan untuk melalukan pencabutan paksa bisa menggunakan tang jepit dengan cara jepit taji ayam bangkok tersbut lalu di tarik sambil mengoyang goyangkannya hingga taji tersebut tercabut hingga tersisa taji yang masih muda dan lunak.setelah taji ayam tercabut olesi bekas hasil pencabutan dengan antibiotik langkah selanjutnya kita bisa membalut bekas luka dan cabutannya dengan menggunakan kain atau handasplast.
Cara Cabut Panas

Cara melakukan pencabutan taji ayam secara panas ini tergolong lebih halus di bandingkan dengan cara cabut paksa , cara yang bisa kita lakukan adalah dengan media pepaya yang masih muda atau dengan bonggol anak pisang, bakar bahan tersebut lalu tancapkan ke taji ayam lakukan ini secara terus menerus sampai taji ayam ini copot dengan sendirinya.

Semoga info ini berguna untuk para pemilik ayam bangkok salam hanggat dari tim Sabung Ayam Taji